часть меня выжила

Поэт Императорских Лилий
Часть меня выжила. Слышишь? Одна лишь часть.
После тебя, как дракона, от замка один лишь остов,
выжженный дочерна. Что мне любовь твоя,
если она в моей глотке застряла костью,

если война твоей нежности во стократ
вышла бескровней, а нежность твоя убила?
Часть меня выжила. Слышишь? Одна лишь часть,
я растерять себя полностью, нет, не в силах,

я подпустить тебя снова в обломки стен,
горе, разруху не смею и не желаю.
Мертвой водой окропи - не сойдется ран
край, потому что я сплошь повдоль - ножевая

от твоих слов, распредательских, как Иуд
сотен и сотен ртов бесконечно лживых.
Часть меня выжила. Да, пусть одна лишь часть,
но... многие ль от любви твоей ушли живы?