Подожди, говоришь, подожди

Любовь Корнеева
          * * *


- Подожди, говоришь, подожди…
Сколько можно, родной, сколько можно?
Лето, осень, метели, дожди,
И уверенность и безнадёжность –

Всё пронизано было тобой.
Строг учитель, печальны уроки
И слетались, теснились  гурьбой
Мои сны о тебе, мои строки.

Я потом тебе всё расскажу,
Как свернувшись клубком у порога…
- Подожди, говоришь, подожду,
Пусть легка твоя будет дорога.