Маме от маленькой дочки!

Тахмина Куковкина
Я рисую на обоях, я такая умница!
Ведь на новеньких обоях здорово рисуется!
Я рисую там принцессу, солнышко и радугу…
Мама в кухне варит суп – я её порадую!

Мамочка моя пришла, погрозила пальчиком
И сказала, что должна бы я родиться мальчиком!
Мама, что ты, ну, подумай, разве бы мальчишка
Рисовал тебе принцесс? Это как-то слишком!

А недавно утром маме я помочь решила -
Быстренько муку достала, тесто замесила…
Всё я делала тихонько, как тут маме не прийти?
В общем, мы потом весь день пироги пекли!

И стирали тоже вместе, маме было невдомек,
Что тихонько я вложила ярко-красный свитерок
В грустно-белое белье лишь для яркости и цвета.
Просто в зиму положила лучик солнечного лета!

Я хозяюшкой расту, буду я как мамочка
Всё сумею, всё смогу, ведь её я лапочка!
И сегодня в мамин день я ей говорю:
«Мама, мамочка моя, я тебя люблю!»