Вологда

Охантесса
         
О, хвала тебе Вологда, Вологда!
Ты прекрасна в своих кружевах!
В деревянных резных наличниках
Предстаёшь вновь в моих глазах.
Ты милей мне столицы Москвы
И гордого города Питера.
Слышу звон с колокольни Кремля
Хорошо мне в твоей обители!
Здесь чудесными нитей сплетениями
Кружевницы творят волшебство
Для Вологодской красавицы
Наряда лучшего не дано.
И струится северным шёлком
Дивной осенью выбитый лён.
Станет русской простою рубашкою
Для плечистого молодца он.
О, хвала тебе Вологда , Вологда!
Ты и в песнях воспета не раз.
Я молюсь за тебя, в пояс кланяясь
Процветай часть России, часть нас!!!            28.06.2006 год
               
                Охантесса