Никому нет дела

Анна Игнатова 3
- Как смогли блюстители закона
Вырастить обычного воришку?
- Отщепенцем был в семье парнишка,
Рос совсем, как белая ворона.

Папа с мамой заняты собою,
Жизнь течёт размеренно и плавно,
Любят песни и стихи «О главном»,
И довольны, в общем-то, судьбою…

А у сына возрастная «ломка»,
Но отец с ним «нянчиться» не хочет,
Говорит немного и негромко,
Хоть внутри от злобы всё клокочет…

Никому нет дела до подростка,
Он растёт, как у дороги травка…
Жизнь – не черновик, чтоб делать «правки»,
Всё перечеркнув легко и просто…

Жизнь поправила все «знаки препинания»,
Вместо запятой поставив точку…
Папа с мамой очень любят дочку,
А для сына – недопонимание.
                10-04-2015г.