Мне сберечь бы тебя

Валентина Попивщая
Не хочу я влезать в твою странную жизнь,
Даже голосом громким, до крика.
Мне бы просто напомнить чуть-чуть о себе
Тёплым лучиком с шёпотом тихим.

Не хочу ворошить в твоём сердце печаль,
Мне бы лёд растопить в нём немножко
И сидеть на коленях, до дрожи родных,
Чуть кокетливой, ласковой кошкой.

Не хочу привыкать я до вечной любви,
Мне хватило бы даже недели.
Я бы эту недельку в себе берегла
До сединок волос поределых.

Не хочу торопить я никчёмную жизнь,
От рассвета до сумерков серых...
Мне сберечь бы тебя от заносчивых вьюг
И закрыть от дождей оголтелых.