Приснись! Мне стало одиноко в этом мире

Лоренс Бриг
На нижней полке фотография цветная
и обручальных два кольца. Огонь свечи.
и  восковые  слезы,  медленно  стекая,
застыли. Как живешь у Бога? Не молчи!

Я каждый месяц прихожу на холм могильный,
прости,  что  скорбью  нарушаю  твой  покой…
порой  мне  кажется,  что  ветер  заунывный
ласкает  прядь  седых  волос  -  твоей  рукой.

Приснись!
мне  стало  одиноко  в  этом  мире,
я, как заложник, в львиной пасти у судьбы
скажи: как дальше жить? Ведь знаю, что отныне -
лишь с фотографий  -  будешь  улыбаться  ты.

Приди в мой вещий сон, в котором я и ты...