И мстя была...

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2013/10/19/1216
«Я хотела утопиться!» (Елена Заболотная)
 Начало по ссылке.)


Была мстителем недолго..
Слух прошёл в деревне той
Что противная шаболда
Топит милых под водой..

Бабы собрались, решили
Подпоясались слегка.
Разобраться поспешили
За родного мужика.

Вот уж к озеру подходят
Глядь, а в тине глаз блестит..
Присмотрелись - Опа!, вроде
Смерть поганая сидит..

Ждёт, когда наивный дядя
На рыбалочку придёт
Хвать любого и не глядя
В омут свой уволокёт..

Пока грешная мечтала
И обдумывала план
По кустам ужом шуршала
Зинаида к ней, Каплан...

А Ефимья отвлекала
Всё кивала, слушав речь,
Что девИца пострадала
И теперь коварным смерть.

Слёзы подолОм стирала...
Зинка ж дело своё знала.
Подкралась и сковородкой
Ухайдакала молодку..

Больше девушки не грезят
Мстю свою осуществить
Хоть не повезло болезной,
Разве повод всех топить?