Былое

Пётр Виноградов 2
Может, это забыть пора?
Также тянутся вечера,
Над землёю летят ветра,
Напевая мотив печальный…

Эта сладкая боль стара
(На ветру не разжечь костра!)
То в остывшей золе искра,
То заката огонь прощальный.

Было счастье? А, может, нет?
Заметает позёмка след…
Не вернуть убежавших лет:
Куролесит зима, колдует…

Что мне делать, кто даст совет?
Но не слышу ни «да», ни «нет»,
А мороз серебристый цвет
На окошке моём рисует.

Сто бессонных ночей пройдёт,
Будет мчаться за годом год,
Будет таять на реках лёд,
Будет плакать дождями осень.

Я давно не боюсь невзгод,
Только мужество не спасёт.
Не поможет ни кровь, ни пот,
Ведь поднять это вам не бросить!