Старая любовь

Пётр Виноградов 2
Люблю ли я Бога? Вопрос неплохой.
И кто задаёт, мне понятно!
Молчать здесь нельзя. Здесь обязан любой
Ответить и точно и внятно!

Сначала, пожалуй, себя оценю,
И если смогу, беспристрастно.
Тряхнув головой, рабский страх прогоню
И гонор – опору несчастных!

Так вот, я в пути очень много терял,
И видел, поверьте, немало.
Судьба, усмехаясь, по свету меня
Как щепку по морю гоняла!

Я часто ярился и часто грешил,
Став чадом жестокого века.
Блудил я. Но Бога в душе не забыл,
В себе ж разбудил человека.

Он знает меня, самый старый мой друг!
Он помнит, как с Ним я простился,
И как после долгих исканий и мук,
Прозревший, назад возвратился.

Открытость и верность – начало начал!
Бог знал, чем закончится дело.
Он знал, что не зря я Ему обещал
Стать искренним, верным и смелым!

Я сделал что мог, и иду за Тобой,
Давно все обиды забывший.
При чём тут венец? Я вернулся домой,
И посох отдал уходившим!

Не сразу заветную дверь распахну,
Седой, помудревший, уставший…
Но в грозные очи спокойно взгляну,
Его и себя не предавший!