России...

Константин Лунин
       

Сильны! Сильны ещё в России
В Европу взоры, их молва-
А, что, вдруг, скажут о ней в Мире
Её на Западе « друзья»!

И вот старается Россия
И тем и этим угодить-
То припугнёт своею силой,
То просит мир ей подарить...

На всё согласна-быль иль небыль...
И царь и вождь её- не свой:
То вознесёт их в синь до неба,
То сбросит в пропасть головой!

То вручит стяг Победный сыну,
Что бил и шведов и тевтон...
То тихо спрячет за витрину,
Как будто в чём виновен он!

То "красным" в  вере присягает,
То "белым" славу воздаёт...
То россиянам всё раздарит,
То, вдруг, назад всё отберёт!
 
И вот без стержня и без ВЕРЫ,
Берёзкой гнётся на ветру-
То влево клонится без меры,
То в право гнёт свою судьбу!

То тыщу лет Христу молилась,
То в одночасье ВЕРА вдрызг!
Ответь  Россия, что случилось?
За, что тебе такая жизнь?

За, что сегодня ты распятой
Стоишь у Мира на виду?
И поцелуй Иуд проклятых
Горит предательством на лбу!

И в год, когда Святой Победе,
Казалось Мир вновь присягнёт,
Опять одна на белом свете
И ждёшь , кто в гости забредёт!

За, что тебе такая участь?
Кто так хитрО тобой "рулИт"?
Бесовством душу твою мутит
И ложью хочет отравить?

Твои Великие герои
Не все, сегодня, "на коне"
На многих вылиты помои
Иль перепачканы в дерьме!

За, что народ, тебя поднявший
И давший жизнь тебе в века,
Сегодня бродит не познавший
Сколь ты, Россия велика!

Что уж пора жить так, как надо!
Без всех оглядок на  «друзей»
И стержень твой, где Бог отрада,
Крепи молитвою своей!

Что ВЛАСТЬ твоя-худа-хороша,
Лишь Богом данная тебе!
И не гневи хулою Бога,
То, что не нравится тебе!

Будь ты не Russia, а РОССИЯ!
Пиши историю без лжи!
Ну, а "друзей", что поносили,
Гони с святой своей земли!
 
Будь в ВЕРЕ стойкой, убежденной!
И не бичуй себя сама!
Неси ДЕРЖАВОЮ достойной
Свои ВЕЛИКИЕ дела!