Как ничтожна человеческая жизнь

Валентина Охицинская
Как ничтожна человеческая жизнь.
Как пагубны греховные последствия.
Но понимая всё, с грехом дружны,
И получаем - смерть, в итоге следствия.

Как ограничен наш греховный ум.
Извилин в нём, конечно, не хватает.
Из ничего мы поднимаем шум
И кичимся умом. Зачем? Кто знает?

Как никчемна человеческая суть
Без Христа, Подателя спасения.
Только Он укажет лучший путь,
Путь любви, путь благости, прощения.

Только Он способен поднимать
Всё ничтожное на пьедестал почёта.
Он наш Бог способен оживлять
Всё, что стало мёртвым для кого-то.

Аминь. 22.07.04.