Вновь весна

Лариса Ищенко2
Вновь весна. И на крыльях надежды
Я мечтаю лететь, как и прежде,
В те края (побывать снова мне бы),
Где высокое чистое небо,
Где гуляет приветливый ветер.
Каждый миг там, как солнышко, светел.

Я иду по знакомым дорогам,
Опьяненный весною немного.
После долгой зимы, после стужи
Океаном становятся лужи.
И пускает кораблик мне в детство
Тот малыш, что живёт по соседству.