К обеду небо...

Владимир Липин
 К обеду небо воду расплескало,
 Так щедро,что дороги залило..
 И островами стали тротуары..
 Пустынные,со стрижкой "наголо"..

 Песочница желтком вселилась в дворик,
 Акацией,как ширмой отделясь..
 Покрашенный,парадно-яркий столик,
 Стоял в углу.К весне принарядясь..

 Командой слитной воробьи сгрудились..
 Как будто перед матчем,на настрой..
 Под крышу,тесно,сизари набились,
 О чём-то рассуждая меж собой..

 Колядовала звонкая синица,
 Туда-сюда карнизы обходя..
.....................................
 Вода ушла..Жду-небо прояснится..
 Схожу и я,к любимым лебедям...