Березонька

Александр Федорович Беляков
Березоньке над омутом
 Взгрустнулось о былом:
Дарила осень золотом,
Морозы - серебром…

Растаяли, растаяли
 Искристые снега
 И даже не оставили
 Девчонке жемчуга.

Когда в леса еловые
 Уполз ночной туман,
Она оделась в новое –
Зеленый сарафан.

Весенний ветер сильною
 Рукою приобнял:
«Какая ты красивая,
Сестренка у меня!»

Лишь колыхнула ветками:
«Ну, что же тут сказать?»
И смотрят в воду светлую
 Лучистые глаза.

Стоит под зорькой розовой,
Улыбки не тая.
Березонька, березонька,
Грустиночка моя…