Родные голоса...

Лесовик 2
***

Родные голоса звучат издалека,
Приглушенные болью нестерпимой.
Минуты   растянулись   на   века,
А жизнь, как будто, протекает мимо.
Да есть ли жизнь? —
               Как знать наверняка?

А, может, это — только страшный сон,
Сумбурный, алогичный и кошмарный:
Химеры  бед  ползут  со  всех  сторон,
И действия то странны, то бездарны…
Но есть ли шансы, что прервётся он?
                1997