Ожидание

Ольга Грач
Нескончаемый плен скучных, серых рассветов,
моросящая сырость и ветер шальной по утрам…
Затерявшись, как пьяная, бродишь ты где-то,
не спешишь ты, Весна, нам доставить щебечущий май…

Лед на лужах с утра, лед на сердце от муки,
от усталости видеть на голых деревьях кору,
не хватает тепла, и последствия этой разлуки
сверлят мозг, создавая большую больную дыру…

Остается набраться терпения, выудить силу,
побеждая хандру, несваренье   и авитаминоз…
Приходи, жду тебя с нетерпением, теплый и милый,
мой сиреневый Май, сын тюльпанов, нарциссов и роз!