Райнер Мария Рильке. Касабланка

Андрей Рафф
В краю и далеком и близком,
Где горы стеною встают,
В тени молодых кипарисов
Седые монахи живут.

Забытые в мире огромном -
Они не забыли о нас;
И вечер бросает им кроны
В пустые глазницы окна.