инобытие

Афар Продолжение
Высоковольтного участка трансформатор    
гудел как улей; а сварной гараж:          
проверка клемм, бензин, аккумулятор;       
«невыносимо», буднично, мираж.               

Тяжёлый запах масла и бензина.             
Как изолятор дворик-островок.               
Там, на участке, чудная картина:             
деревья, травка, провода и ток.               

Кто ты такой: приезжий или местный;            
таков район; нет дела ни кому.               
Проезд булыжный – это интересно!               
но всё исчезло, кануло во тьму...               

Забыть себя. Работать на «машину»,               
на узел, на систему, на процесс,               
утратить плотность, самость, "личность", шину, -      
ты невесом и гражданин небес.