Поучения Отцов 3. Глава 3

Кольге
Рабби Шимон говорил: «если трое, сидя за трапезой, не говорили о Торе, то они как бы ели от жертв, принесённых мертвым, как сказано: „...ибо все столы полны отвратительною блевотиной, без Б-га...“ Если же они упоминали при этом слова Торы, то они как бы ели со стола Б-га благословенного, как сказано: „...и сказал он мне: ‘это стол, что пред Г-сподом’“».

Ноаху в ТОРЕ сказано такое:
Есть будешь только это- не другое.
Все, что движется ешь, как зелень травы.
И сказано это для всеведающей молвы.
Трава же зеленью обладает,
Только когда солнца луч встречает.
Отсюда вывод очень не простой-
Светом насыщайся, а не травой.
Что есть еда? Энергия не более.
Ее в Природе масса. Ешь «от воли».
Тогда блевотиной ты не заполнишь стол.
И не об этом велся бы наш разговор.
Но есть еще одна тема для разговора-
О ней каждому напоминает ТОРА-
Когда растения, животных ты как себя растишь,
Как жизнь их продолжить или спасти?
Они себя для жертвы сами предлагают,
В тебе продолжить жизнь свою желают.
Тогда за этим жертвенным столом,
Становишься ты для них, как родной дом,
Перед таким столом Б-Г и ТОРА пребывает,
Теперь надеюсь и ты об этом знаешь.