А ну-ка в сторону, печаль!

Евгений Маркелов
А ну-ка в сторону печаль,
Забейся в угол!
Унылых дней пустой причал,
Гори, как уголь!

Я слишком дорого молчал,
Но буду краток:
Я прямо в небо прокричал –
Долой порядок!

В меню веселье до утра
И полный хаос
И ветер, брызгами бодря,
Наполнит парус!

Замена правилам проста –
Всем правит радость,
Ведь в наших душах красота
Ещё осталась!

Не затыкайте лапой рот –
Я недоволен!
Ещё увидим, чья возьмёт,
Чей разум болен.

Расцветит радуга огней
Все грани счастья
И мельтешение теней
Лишится власти.

Запретный плод уже созрел
И будет съеден,
Терпенью тоже есть предел –
Он не безвреден!

Всегда считалось хорошо,
Там, где нас нету,
Но этот номер не прошёл
И канет в лету.

А ну-ка  в сторону, грехи,
Не ваше право!
Горят огнём мои стихи,
Богам забава!


Тем, кто за кругом – не судьба
Ожить от страсти,
Сегодня кончилась игра,
Смешались масти.

И хороводятся миры,
Рождая звёзды,
Казалось, правила сложны,
А всё так просто!