Я была

Татьяна Никулина 3
Я жила без зависти
И без сладкой лести,
Гордо голову нести
Было делом чести.
Не страдала манией,
Не творила подлости,
Чуть-чуть обаяния
И с избытком гордости.
Не была разлучницей,
А была посредницей,
А еще попутчицей,
Чьей-то собеседницей.
Ошибалась, падала,
В справедливость верила,
Верою и правдою
Жизнь свою я мерила.
Описать бы жизнь мою
В настоящей повести,
Я и плачу, и пою,
И живу по совести.
Все смотрю и слушаю,
И душа в метаниях,
Я была Танюшею,
Ну, а стала – Танею.