А в памяти война!

Аркадий Гусельников
   А в памяти война!
Много было бездомных
И могли усыновить.
Страна наша огромная
И было кого любить!...

Много потерянных
И были подранки.
Люди и после войны не звери,
Хотя в бою шли на танки…

Построили интернаты
И дома ребёнка.
Муж после таких событий мог быть поддатый.
Воспитать человека – это не выкормить котёнка…

Стрессы многих оглушили,
Ведь в памяти война…
Много было инвалидов,
А это не красило улицы.
Хоть мы не подавали вида
И могли на реплики хмуриться…

Давно построены дома ветеранов
И другие дома.
В них не залижешь раны,
А в памяти одна война!
              10.04.2015г.