Белая лилия

Валентина Белевская
Непорочность Чистой Богоматери –
Символ Благовещенья цветок…
Память тех событий не утратили,
Как Господь в определённый срок

С извещением послал архангела –
Скорого Рождения Христа!
… Лилиями – крылышками ангелов – 
Светел день Великого Поста!

На Руси традиций не утратили – 
Благости вкушаем мы глоток…
Непорочность Чистой Богоматери – 
Символ Благовещенья цветок!

Апрель, 2015 г.