И возликует жизнь нетленная

Надежда Чванова
И возликует жизнь нетленная
В который раз, в который раз,
Когда земля благословенная
Святым огнём знак вещий даст.

И разнесётся вслед за пламенем
По всей земле благая весть:
(Ей внять дано и нераскаянным)
- Христос Воскрес, Христос Воскрес!

А сердцу, верой окрещенному,
Свечой гореть, свечой гореть,
Зажжённой от огня священного,
Чтоб смерть попрать, чтоб жизнь воспеть.