Моя зелёная страна

Лена Репина
К нам  весна идёт с окраин,
Замирая у ворот.
Ждали мы её, как рая,
Но  …пока – наоборот:

Пахнет  степью подпалённой
Под ногой песок хрустит…
…А в моей стране зелёной
Обо мне мой конь грустит…

Как же мне дождаться лета?
Тороплю свою весну!
Я уйду …или уеду
В  летнюю мою страну!

Жеребёнок мой за зиму
Превратился в скакуна!
С хитрым глазом, мягкой гривой!
Дожидается  меня!

Потреплю его по холке
И –  помчим  среди берёз!
…Мама! Я ведь ненадолго!
Ну …целуй меня …без слёз!


Коллаж - по мотивам наших летних путешествий