Neumond

Михаил Козловский
In den Naechten des Neumonds
. . . . . . . . . . . . . . kehrt alles zurueck
Zu der Quelle der Welt,
. . . . . . . . . .  . zum Anfang, zum Ursprung
Die Facetten der Wahrheit
. . . . . . . . . . . . . erkennt man noch nicht –
Nur das finstere Nichts,
. . . . . . . . . . . . weder Stimme, noch Licht.
Alles wird prophezeit,
. . . . . . . . . . . wird vorausgeahnt
Das Weltall ist noch schwanger,
. . . . . . . . . . . . . . .  und still ist die Nacht
Doch Herr Schiwa,
. . . . . . . . . der rasende Gott-Eremit
Schenkt der kommenden Welt
. . . . . . . . . . . . . eine neue Einsicht.
Wir probier'n es noch mal,
. . . . . . . . . . . . . schleudern Feuer ins All
Was nachher noch geschieht,
. . . . . . . . . . . . . . ist uns herzlich egal...
Doch die Asche ist kalt
. . . . . . . . . . . . . und die Liebe ist tot
In der zitternden
. . . . . . . . . zaubernden
. . . . . . . . . . . . . . . Nacht
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . bei Neumond.