о стихе

Анатолий Шалев
экспромт-пародия на «Проснись поэт! Настала осень...» (Алла Краскова)

Стихи бывают ни о чём -
Но вот читаются красиво...
Бывает бьют живым ключом,
Но с рифмою немного криво...

Одни блистают пустотой,
Другие темной глубиною.
Иль бесполезной красотой,
Но редко краской неземною.

Стих должен жить!
Одной строкой...
Одной строфой...
Одним куплетом...
Как в половодье - быть рекой...
Как солнце - но не знать об этом.