Весне

Касаткина Татьяна
Проснулась  -  а вокруг уже светло!
Какая,  право,  радость в самом деле,
Понять,  что вот и стали дни длиннее,
И ветра не боясь,  открыть окно  -
И ощутить,  как воздух дивно веет,
Волной бросая свежее тепло...

И вдруг увидеть,  как голубизна,
Синея,  наполняет море-небо,
Как  Бог в него закинул птичий невод,
Почувствовать душою всей  -  весна!!!
И  так стоять...  смотреть на утро немо...
Какая,  право,  радость  -  ты пришла!


2015