Пробуждение Тени

Евалисска
Словно бурей вывернуло наизнанку,
Заигралась Тень в мирские идеалы.
Закружилась, позабыла, потеряла
Свою личную свободу, свою правду.

Как же так могло со мною приключиться?
Сном скатилась в иллюзорную реальность.
И готова бы уже освободиться,
Только руки чьи-то держат и мешают.

Зеркалах мне ухмыляется чужое
Незнакомое, неопознанное тело,
Утомлённое непонятою болью,
До которой не было мне дела.

И не слышат, и слова не понимают,
Будто говоришь по проводу из Мекки...
А ведь я всего лишь отражаю
То, что солнце проявило в человеке.

Исковерканное отраженье призмы,
Через толщу общего сознания
Распадаются ошмётки моей жизни
Горною лавиной оправданий.

И смешно и горько... С Пробужденьем!
От своей Сумы теперь не отвертеться...
Мы танцуем вместе с моей Тенью
Pasodoble на пепелище сердца.

Впрочем, Фениксы рождаются из пепла
Всему есть свой срок, а также - место
Главное, чтоб Тень и Я - окрепли
Прежде чем взлететь al di sopra del sole...