проклятые души...

Евалисска
Спектакль должо исполнить!!!
И маски заменят лица.

Как ветхие листья, одежды,
Трепещут под веяньем ветра...
Смотри, сладкозучные нимфы
С течением горькой жизни
Должны превратиться в ИСЧАДЬЯ,
А нежные их кавалеры,
Привыкшие к сласти обмана,
Навек превратятся в ИЗГОЕВ...

Под шепот свечей, как в тумане,
Промчатся их дни и столетья,
Под воском их лица застынут
На чьих-то старинных портретах.
Жеманство и взгляд фарисейский
(Под маскою истинной правды)

Их смех, обернувшийся злобой,
Уже никогда не услышат
Последние поколенья
                потенциальных "Героев"

                июль 99г.