Застигнута врасплох...

Светлана Лисиенкова
Застигнута врасплох приходом вдохновенья…
От горечи проблем мой дом совсем продрог.
И вдруг летят стихи, как будто дуновенье
Неведомых ветров с невиданных дорог.

Как воздуха глоток, нагретый летним зноем,
Несущий аромат медвяных трав с полей,
С далёких берегов солёный запах моря-
Такой нежданный гость в промозглом ноябре.

И вот уже, сама того не замечая,
Забросив все дела, тем  воздухом  дышу.
И обо всём забыв, страницу открываю.
Застигнута врасплох, пишу…