Букетик фиалок...

Ольга Калинина 888
***
Букетик фиалок - наивный, неброский.
Закатного солнца косые полоски.
На вязаной скатерти длинные тени.
Кофейные чашки до краешков в пене.
Воздушный бисквит на узорчатом блюде
И золотом вензель на старой посуде.
Фарфора прозрачность, звон ложки о блюдце.
А с фото на стенах родные смеются.
Пушистая кошка притихла послушно
И нить разговора тепла, простодушна.
Чуть-чуть божоле в запотевшем бокале.
Уже потемнело за окнами в зале.
Зажжённые свечи заплакали воском,
А рядом букетик - наивный, неброский.