парижские коты

Александр Аве
Гигантские коты в парижском англетере
Все чешут спины лам, которые вспотели...
А у бордюрных тем, За гранями фасадов
Сидит жираф один в каштанном листопаде.
И там, где ночь одна качает тело баржи,
Скрипят: вода у дна и сыпят звезды ласки...
Мы спим в табачных торбах, В мешках гамачных зим,
И гомеречен ропот, где время робость мнит...
При этом одночасье, в минутном забытье
Все хвастает причастность, все жмется к Фабержье..
И мешкает тотемность нас разбудить с витрин,
Когда огни колонн взметают флаги нимф...
Извиты спектры грусти, все радужит весна,
Идут потея звезды со знаками: Куда?!
Молчит молитвотерпкость, величит лишь едва:
На крышах тех парижских сияла ночь вчера...