Я выпадаю...

Елена Соловьёва Ленинградка
Без объяснений, без обязательств
я выпадаю из обстоятельств.
Опустошенный, тоскою объятый,
я выпадаю из круглой даты.
Из фотографий, где близкие в ряд,
из выступлений, из громких наград.
Но, выпадаю  дождем  на ладони
тем, кто от жажды и слабости стонет.
Людям устало  по жизни идущим,
кто в этот мир  незаметным отпущен.
Я выпадаю поддержкой и верой...
В чем же моя объективная мера?
Я, словно влага, что выпадая,
землю насытив, тотчас пропадает.