Я тебя совершенно не помню

Лена Забалуева
я тебя совершенно не помню. ты жива ли, моя старушка?
по земле ли, как встарь, бродишь? чертишь круги на опушке?
поджигаешь залежи торфа? ловишь ласточек острым капканом?
ты жива ли, моя дурная? видит Бог - умирать тебе рано.

образ твой не сохранился. ни твои смоляные пряди,
что смеясь заплетала в косы. ни твои смешинки во взгляде,
ни твои морщинки у носа (возникали, когда ты злишься).
я тебя совершенно не помню. но ты, как и встарь, мне снишься.