Мне не понять чужую душу

Мисс Эмм
Мне не понять чужую душу
Что,как весна,непостоянна
То ветер в сердце нагоняет стужу,
То ливни плачут непрестанно

Мне не понять,зачем вы улыбнулись
Весенним светом  землю ослепив.
Ваши лучи моей души коснулись
То ли утешив,то ли вмиг пронзив

Мне не понять весеннего мороза
И холода,пронзающего сквозь
И также не пойму ваши допросы
Зачем все это,если дальше врозь?

Мне не понять весны,что так играет
Лишь балуясь и причиняя боль
И также тех,кто души согревает,
При этом только лишь играя роль