Нательный крестик

Елена Киргизова
Нательный крестик я в руке держу, 
Лишь одному ему сейчас скажу:
О радости  своей и о печали,
О всеволнительном  начале
Полезных, добрых, нужных  дел...
Таков  писательский  удел.

Нательный  крестик  я  к себе  прижму
И вспомню  века  страшного  нужду,
Когда под старою сосною,
Холодной  мёрзлою  зимою
Господь явил  мне Чистоту,
Спасение и Красоту!..

Нательный крестик на себе ношу
И каждый день у Господа прошу:
Любви, Тепла, Благословенья
И творческого озаренья...
Он для меня - и Вера, и  Свеча,-
У вдохновенного плеча!..
             
               
      ________________________
               
     9  апреля  2015  года,  Москва
        Мц.  Матроны  Солунской.
Прп. Иоанна Прозорливого, Египетского.
С Т Р А С Т Н А Я   С Е Д М И Ц А.
              Великий   Четверток.