1005 - Скончалась ночь - 1005

Тамара Сенина
И снова бой часов в ночной тиши,
Смеясь, проехал по душе унылой,
В томление, уснувшей я в глуши,
Сном пробудив любовь, и с чистой силой.
Мелькание теней в далекой мгле,
Свидания поблекшего в тумане,
Твой нежный взор, весь погружен во мне,
К которому неистово как манит.
И сердце так стучит, что бой часов,
Его ты удержать – нет, нет, не можешь,
И почему-то не хватает слов,
И не подвластно разуму – тревожит!
Блаженно упиваясь пеленой,
Набросив словно сеть, на душу, тело.
Становишься свечою восковой -
Расплавившись, как будто бы, сгорела.
И мечешься беспомощно в жаре,
Барахтаясь в смирении, пылая,
Страданьям этим рада на земле,
Роскошнее ты не увидишь Рая!
Скончалась ночь, вскользь посетившая
тебя, с возвратом счастья и похмелья,
Вновь предаваясь породившей той,
С предательством, укусом, ядом змея!
*.