Для грусти нет причины

Ольга Калинина 888
***
Конечно же, для грусти нет причины.
Подумаешь, ну, осень за окном,
ну, нет со мной любимого мужчины,
стал серым и холодным милый дом.
Что из того?Зато горит ночами               
моё окно - одно на миллион
и телефон не мучает речами,
и не тревожит беспокойный сон.
Себе одной завариваю кофе
и зеркало мне радо каждый день.
В быту уже почти что стала профи-
вбиваю гвоздь и починяю фен.
И никому нет дела, как одета,
сыта ли, не болит ли голова?
И моего никто не ждёт совета-
с собою спорю и всегда права.
А осень плачет. Глупая, не надо!
Что ты слезами можешь изменить?
Ну, да - одна! А может быть я рада,
что некем больше сердце бередить...