Аликанте. Курортная львица

Тамара Кошевая
Не могу я здесь писать даже лажу,
Здесь от марева сливаются лица,
Но фланирует по белому пляжу
Престарелая курортная львица.

Лет за семьдесят, но с талией тонкой,
В ярких бусах на морщинистой шее,
И купальник, что сгодился б девчонке,
Не становится с годами скромнее.

Старушенция – но с грацией кошки,
Игнорирует годков перемены…
Загорают, в прошлом, стройные ножки,
Чтобы вены были меньше заметны.

У таких в душе всегда primavera*,
От таких – мужчинам долго не спится…
Как снимает без труда кавалера
Престарелая курортная львица!

С ароматом дорогого парфюма,
Где сандал струит последнюю ноту…
… О! Ещё одна поджарая пума
С вожделением идёт на охоту!

***
Я слежу за ними вполоборота,
Не считая это прихотью странной,
Если в женщине играет природа,
Чтоб до смерти оставаться желанной.

Кровь горячая струится по венам…
Солнце жаркое на землю струится…
В вечном тонусе и поиске вечном
Престарелая курортная львица.


Primavera* (исп., итал.) – весна