Эрика, Николай...

Таня Станчиц
*** Эрике с любовью и мольбой о прощении ***

Читая "Воспоминания о войне" Николая Никулина.
Новелла № 19 - Эрика, или Моё поражение во Второй мировой войне.

http://www.e-reading.mobi/book.php?book=100856

*************************************
Ты думала, что у него - невеста...
Ты плакала, что любит - не тебя...
Ты оставалась доброй, милой, честной!...
Невинною... Ты и сейчас - дитя...

Тебя терзали подлые уроды -
танкисты ли?!... Солдаты?!... Вшестером.
Окно разбила. Выбрала свободу.
Оставила отца, любовь и дом...

Они  ж  с войны "героями" вернулись...
Что Эрика? Случайный эпизод.
Они всю жизнь свою перечеркнули.
Любовь к тебе - века переживёт.

И если правда есть в подлунном мире -
увижу синих глаз твоих апрель...
Услышу, как играете в четыре
руки... Узнаю - СЧАСТЛИВЫ ТЕПЕРЬ.

10-04-15