Жизнь...

Юрий Шайдт
Жизнь всё бьёт в одни ворота,
Только я вот не вратарь.
Отбивать уж неохота-
Ничего почти не жаль.

В той стране,не знаю,буду ль?
В этой-только выживал.
И не жду давно я чуда,
И всё явственней финал.

И уже твой взгляд не манит,
Сердце больше не горит.
Нечего в костёр добавить...
Значит,скоро догорит.

Догорит,потом погаснет,
Ветер пепел разнесёт.
Да,недолго длилось счастье-
То ль секунду,то ли год.

Да и этот мир не вечен,
Если верить небесам.
Видно,скоро будет встреча.
Но готов к тому ль я сам?

Остаются внуки,дети
В мире денег и войны.
Кто согреет их,приветит?
Кроме нас,кому нужны?

Белый свет уже темнее,
Наплывают мрак и мгла.
В темноте добро виднее,
Но всё больше в мире зла.