легко

Виктор Дыкало
обтянутый бархатом мраморный трон,
десяток лакеев, десяток матрон
Господь ей пожаловал трудную роль
-ну что без нее значит глупый король?
она госпожа, она у руля,
горит у врагов под ногами земля
вот снова победа.! ликует народ,
ликует и глупые песни поет

а завтра опять восхождение на трон,
придворные любят золота звон
их лживые речи все громче слышны,
о,господи, дай ей хоть день тишины!!
хотя бы на день отмени эту роль,
пусть прахом пойдет этот глупый король,
о, господи, дай ей хоть ночь тишины,
пускай ей приснятся добрые сны,
пускай каждый раз повторяется вновь,
тот сон, где она еще верит в любовь,