дождь

Анастасия Лама
мокрыми лужами покрыты улицы и переулки,
в застывших каплях отразилось бледно-синее небо
перебираю пальцами стены домов в закоулках,
шагая в никуда, по-детски медленно и неумело

блик фонаря высветит рубцы еще незаживших ран,
кровоточащих под вечер, обостряющихся ночью
наступая босыми ногами по тротуару притомской,
я бы так и шагала всю оставшуюся жизнь в одиночку

в лужах отражаются загорающиеся окна высоток,
там люди теплотой зажигают свечи и камины,
они не знают, каково здесь между мокрых арок
смотреть на отражения их окон,словно на витрины

проезжающие машины ослепляют яркими фарами,
капли дождя барабанят по крышам и моим перепонкам
хочу, чтобы меня нашли и забрали в теплый уют,
но меня бросили одну под дождем, словно котенка