Жизнь моя лишь тоненькая книжица...

Ловкий Пройдоха
***
Жизнь моя – лишь тоненькая книжица,
смена встреч случайных и разлук.
Каждый день на нитки строчек нижется,
унося мгновения из рук.

Кажется, сменил немало тел я
за такой смешной и краткий срок.
Устаёшь сильнее от безделья,
чем от трудных, но твоих дорог.

Вкривь и вкось исписана страница,
и тропа теряется вдали.
Только незнакомый город снится,
словно он с другой какой Земли.

9.04.15