Это были наши мамы

Сергей Файнберг
Когда жестокие бои
На поле брани бушевали,
Девчонкам было десять лет,
Они ещё не воевали.

Учились в школе каждый день
Не видели ни разу пленных.
Мечтали выучиться все
На санинструкторов военных.

И в стужу и в июльский зной
Девчонки взрослым помогали,
А выкроив хоть полчаса,
На фронт отцам своим писали.

Писали, как они их ждут
О трудностях не вспоминали,
Но спрашивали каждый раз,
Какие у отцов медали?

Откуда знаю это всё?
Нет не из школьной то программы.
Открою маленький секрет,
Да это просто наши мамы.