Зажглись вечерние огни

Василенко Василий
Зажглись вечерние огни.
Река спешит - куда? Не знаю.
Сижу тихонько у воды,
Веселье птичье наблюдаю.

Куда, река, ты так спешишь?   
Куда уносишь вод потоки?
Чем сильно ты так дорожишь?
Аль тайн хранишь веков истоки?    

Повеет бризом слабым вновь,
Вдохну я воздух с наслажденьем...
Не это ль жизни всей любовь -      
Ловить счастливые мгновенья!