Три года назад ты боялась дороги

Олег Краснощёков
Три года назад ты боялась дороги
Осклизлой от грязи чужих эпиграмм.
А я до сих пор всё топчусь у порога
На трассе М-8 с грехом пополам.

Как тихо, легко пролетают страницы
Прочитанных книжек и тел на ветру,
Но, черт побери, как забыть мне зарницы
Причуд ниоткуда в твоей точке "ru"?

Ты можешь смеяться, прижавшись к отбою,
Свой мир погружая в привычный обман,
Но, слушая Баха недавно с тобою,
С тобою я будто нашел себя там.

Быть может, сейчас в окончанье седмицы
Немецкий клавир вспоминать через чур,
Но я его помню. Жаль, "башни" столицы
Клавир темперируют весь на "гламур".

Три года назад ты боялась дороги,
Зимы, гололёда, ГАИ по утрам.
Жми "капу", не спи, потихонечку трогай
На зло всем своим непутёвым ветрам.

7 апреля 2015