Рассвет

Людмила Королёк
Небо окрасилось нежным рассветом.
Миг пробужденья волшебно-прекрасен!
Солнце встаёт!.. Свод небесный так ясен!
Сердце ликует. Я счастлива летом!

Белый туман на луга опустился,
Речка подёрнулась рябью волнистой,
В хвойном лесу ветерок затаился...
Запах вдыхаю купавки душистой.

Тихо ступаю босыми ногами
По изумрудному мятному лугу.
Солнце ласкает мне спину лучами,
Как своему закадычному другу.

Птицы проснулись. Поют дифирамбы,
Мир воспевая. Их щебету внемлю.
Утро рифмует хореи и ямбы...
Зорька целует и небо, и землю.

10.04.2015